Молитва

О, Всемогущий, знаю я,
Блажен, кто верует в тебя.
Дари терпение и веру,
Будь снисходительным к нам в меру,
Нить Ариадны брось, любя,
Всем тем, кто верует в тебя:
Поэтам, кузнецам, артистам,
А также глупым атеистам.
Всем сёстрам дай ты по серьгам:
Под киль семь футов кораблям,
Лесам и рощам дай прохладу,
И цель идущим дай в награду.
Дай хлебопашцу урожай,
А всем нам хлеб насущный дай,
В пустыне путникам дай воду,
А подневольным дай свободу.
Здоровья дай ты мудрецам,
Дай честь и разум подлецам,
Весне – цветущий месяц май,
А строчкам этим рифму дай.
Всем страждущим ты дай покой,
..........................
Избавь от жизни нас такой.


Рецензии
Григорий мне нравится! Звучит как гимн. Вы не думаете, что надо рассмотреть мое предложение?

Алина Стрелина   12.12.2006 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.