Пасхальная песня
По свету колесил,
Чтоб он мне грешному
Мои грехи простил,
Чтоб их все отпустил
И мне любовь спустил.
Но только зря искал,
Но только зря просил.
Найти-то отыскал,
Да след давно простыл -
Его какой-то гад
Из клетки выпустил.
Остались на земле,
Сырой от слез моих,
Лишь локон светлых влас
Да след ступней босых.
Я запрокинул взгляд
И я увидел Их.
По небу синему,
Как птицы белые,
Летали ангелы
Обыкновенные,
Как суки гордые,
Как психи смелые.
Тупыми мордами
На землю пялились,
Гордились выпестом,
Да нагло скалились,
Кричали мне «Глупец!»
И «Горький пьяница!»
Глумились нелюди
Да надсмехалися,
Жестоким словом всё
Колоть пыталися,
Когда исчезли вдруг,
Рубцы осталися.
Где эти ангелы,
Паскуды белые?!
Есть у меня колчан
Да стрелы верные,
Все остро точены,
Все жаждут первыми!
Мне только бы взлететь,
До них добраться бы,
Я им устроил бы
Могилу братскую,
Да на ногах моих
Оковы бряцают.
Я припаду к корням
Древа могучего,
Я разорву свою
Душу подлючую,
Я подарю её
Гаду ползучему.
Ведь знаю – Бога нет,
Где бродит моя тень,
Хотел любви просить,
Да опоздал на день,
Ублюдки ангелы
Ему открыли дверь.
Свидетельство о публикации №106120702559