Без названия

Над сводом небесным зависла луна,
Склонясь над тетрадкой, курю я одна.

Сквозь облако дыма гляжу я на свет,
Закрою тетрадь, вдохновения нет.

Как бешеный тигр по клетке хожу,
А нужную рифму не нахожу.

Нет в жизни поэзии, проза одна,
Потушу сигарету, посижу у окна.

Лягу в постель, нет, не спится, встаю,
Лампу включу, опять закурю.

Сяду в машину, помчусь я в ночи.
-Здравствуй, хороший, ты лучше молчи...

Вместе закурим, кофе попьём,
За жизнь поболтаем, и поздно уснём.

Утром поеду к себе я домой,
Рифму найду, и наступит покой.

Снова перо по тетради бежит,
Снова луна в окошко глядит.


Рецензии