Наше время размылось дождями

Не ответить тебе на вопросы,
Не узнать мне дыхания страсти,
Засверкали поблизости грозы,
Разверзая над нами напасти.

Под дождём разбрелись по домам,
Непривычно, ты встретил другую.
Позабыла тебя, словно хлам,
И давно я тебя не ревную.

Наше время размылось дождями,
Наши судьбы пронзила гроза,
И теперь мы стоим под дверями
То ль к любви, а то ли к слезам.

Мы поведали сказку про «вечность»,
Что продлилась, О, Боже, так мало,
А сейчас улетает беспечность,
Понимаю я: что-то украла.

Целый год пролетел за двенадцать,
А быть может наоборот,
Нам обоим давно аж за двадцать,
А мы думали, жизнь подождёт.

Почему, когда всё на пределе,
Вспоминаем ошибки, провалы?
Почему с тобой уцелели,
Пронеся любовь над кострами?

Мы любили – теперь это знаю,
Только ночь - жалеть стало поздно:
Я со школы уже не гадаю,
Ты давно идёшь осторожно.

И, добившись семьи и успеха,
Но увидев друг в друге ответ,
Понимаем, что были помехой
Только мы. Наше детское "нет".

04.12.06.


Рецензии