Украденное детство

Виталий Сон
http://www.stihi.ru/2006/12/06-836

Недетских глаз подвальная эссенция,
Дрожащие, прозрачные ладошки...
Протянутый пятак - как индульгенция,
Взгляд не подняв с асфальтовой дорожки
И облегченье вперемешку со стыдом,
Уложатся в привычную картину…
Вновь ненавидя сам себя вхожу я в дом,
Под взгляд всепонимающий мне в спину...

В прихожей дочка забавляется с щенком...
А в сердце ужас тенью черной кошки...
На миг представил как она за пятаком...
Протягивает грязные ладошки…


Шахиня
 
Угостите, тетенька, хоть хлебом,
мамка пьяная валяется с утра,
я с рождения болезной нужен не был,
гонят в шею бабки со двора.
Бьют ребята, грязным попрошаем
называют все, кому не лень,
видите, от голода икаю,
я не ел, похоже, целый день.
Из приюта убегал два раза,
там даётся каша на воде,
чай похоже взят из унитаза,
шишку вот набил на голове
Это я об угол, закружилась
черепушка бедная и вот
навернулся. Окажите милость,
подвело до крайности живот.


Рецензии