я тебя никому не отдам!

я тебя никому не отдам!
я взращу тебя в своём пламенном сердце.
поклонюсь тобою прожитым годам,
запишу на плёнку голоса герцы.

ты от меня никогда не уйдёшь,
ресницы не обожжёшь слезами.
ты будешь жить, как сейчас живёшь -
с широко открытыми глазами.

и ты будешь любить этот воздух, что рядом,
и ты будешь ценить тех людей, что вокруг,
и ты будешь в толпе искать меня взглядом
в ожиданьи упасть на перекрёсток рук.

ты не вспомнишь о тех, кто был до меня,
ты забудешь родных и знакомых.
ты лишь будешь тесниться у моего огня
и ловить пепел чувств, таких новых.

ты познаешь любовь, ты поверишь в мечту,
ты поймёшь, что в жизни есть смысл.
не отыщешь его - я тебе помогу,
каким б он суровым не вышел!

но ты скажешь однажды "спасибо" не мне,
ты забудешь: моя в том заслуга,
что ты молод и счастлив, что не умер в вине,
когда жизнь отняла у нас друга.

ты уйдёшь от меня, но я не отдам
ту часть тебя, что вскормлена мною.
ты уйдёшь от меня, не поверишь в меня.
жизнь закончится рядом с тобою.

и однажды ты вспомнишь - моя в том вина,
что ты вновь обречён и оплёван.
ты придёшь отомстить, заплатить мне сполна,
мне, навечно уснувшей от горя.


Рецензии