я и ты - по разные края дороги...

я и ты - по разные края дороги.
без тебя - среди пустых витрин.
для тебя обила все пороги
тех, кто дорог был и кто не мил.

могу в смятеньи чувств я различить
твой звонкий голос из толпы прохожих.
могу любви огонь в душе испепелить
и вновь разжечь костёр эмоций схожих.

искать тебя среди знакомых лиц,
но находить в них только ложь и скуку.
и падать среди них душою ниц,
напрасно ожидая, что мне протянут руку...

ты рядом, но я в близости твоей
исходно нахожу лишь только горе.
а чтобы стать мне навсегда твоей,
я просто подожду на светофоре!


Рецензии