Снова по Есенину - продолжение - Там, где капустные грядки... 19

ВРЕМЕНА ГОДА

По осени сиська усохнет..
Кленёночек к дубу ползёт,
Авось с голодухи не сдохнет -
С сучкА всю кору обгрызёт.

Зимою сурово-трескучей
Под Ёлкой Кленёнок лежит.
Обкурится шЫнки вонючей
И с голоду мелко дрожит.

Весной-то, конечно, покруче -
То почка набухнет у ели,
То дождик закапает с тучи
Да мухи вконец охуели..
Летают, садятся на ветки,
Нагадить пытаются в душу..
***
Он сдался. И вот табуретки
Из Клёника - радуют Клушу.
*************************
http://tipaa-etaa.livejournal.com/156732.html

Оригинал:

Там, где капустные грядки
Красной водой поливает восход,
Клененочек маленький матке
Зеленое вымя сосет.


Рецензии