А. В. Тор

________________

Голосуйте! У Вас в распоряжении две оценки:

- "хорошо" (один призовой балл)
- "очень хорошо" ( два призовых балла)

если стих не понравился - просто пройдите молча. Этот файл не для критики .
и обсуждений.

Голосование продлится до 16 декабря. Проголосовать может любой стихирянин, зарегестрированный до 01.12.06.

________________




http://www.stihi.ru/2006/02/23-1541

НА АЛТАРЕ СЕДИН

Жни меня. Оставляй в снопах
между стылых минуток-льдин.
Зацеловано. Голо.
Возложи волосок на алтарь седин.
С головою заройся в мой пах…
нущий небом голос:

«…ныне вдохом с тобой един
стыну как завтрак как дымный чай
как погоны у пленного на плечах
как звезда которой некуда пасть
и уже нет сил излучать всласть
над алтарём седин…»

Стонами измеждометив явь,
возложи волосок будто «отче на!»...
Поцелуями устало пиявь.
Обессилена. Обесточена…

«…три девятки число человека
девятьсот девяноста девять раз
я хочу целовать тебя в кои то веки…
настежь открытых глаз…»




http://www.stihi.ru/2006/12/01-253

ЩЕ-МЯ-ЩЕ

ливень это когда капли берутся за руки…
и небо становится океаном…
имя это когда буквы сливаются с телом
и читаются только в глазах…

весна мяукает за окном…
поблёскивает тающими бльдинками…
твоё имя заклинание…
звучит государственным гимном…
всё моё встаёт замирает…
(и это так заметно
на фоне шевеляшегося города!)…
весь текст окаменел…
до единственного слова…

ще! ще! ще! ще! ще!
(и при чём тут «…не вмерла україна»?)…



http://www.stihi.ru/2006/12/01-257

ЗНОБИТЛЗ

в двух шагах от незримой ели…
зелёный взгляд…
зелёный чай…
beatles…
и пальцы пальцы пальцы…
покалывают хвоей…

здесь не пьют а топят губы…
размечтавшиеся о поцелуях…
в каждой чашке по маленькой проруби…
обжигает губы в зелёной купели…
«мишель ма бель…»
озябшие пальцы на раскалённой коже…
чаинки в глазах…
«шельма бель…»
«…ель… ель…»

в тебе всё сразу…
от матфея…
от диора…
от битлз…
от ели…
в тебе есть что-то от ели…
у тебя что-то отъели…
город выплюнь откушенное…
я подставляю руки…
я жду…

«мишель ма бель…»
твои ладони – лучшие наушники…
для музыки безмолвия…
но пальцы осыпаются хвоей на плечи…
и музыка проникает сквозь…
«…ель… ель…»
знобитлз…


Рецензии
Очень хорошо.

Хочется запомнить:
" ливень это когда капли берутся за руки…
и небо становится океаном…"

Упавшая с Луны   11.12.2006 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.