После чтения рецензии Н. Р. на стихи К природе-матери

Давай не бегать за экзотикой!
Простым, но ярким языком,
Поговорим с тобой, товарищ мой,
Не серой прозой, а стихом.

Пусть стиль стихов не будет вычурным,
А смысл – глубок, как океан,
И каждый образ точно выписан,
Пусть чувств бушует ураган.

А, если будет, все же, в них изъян,
Простим друг друга мы,
Нельзя поэтов яростно корить,
Ведь, словом можно и убить!

Наотмашь хлестануть в рецензии
И любоваться – вот какой!
Но мы – не критики, не цензоры,
Ну, будь мудрей, товарищ мой!

Прекрасно, что мы с вами разные,
И одинаковых здесь нет!
Но, каждый, стихирем повязанный,
Он и читатель и поэт!
 
 


Рецензии