Песенка о ботанике

Посвящается потрясающей девушке Л.,
которая очень увлечена ботаникой:)

Ведро, лопата, старые газеты.
Костёр заката греет небеса.
Найти в траве знакомые приметы
Спешат твои весёлые глаза.

Руками венчик нежно расправляя,
Ты на латыни шепчешь странные слова,
А я сижу, Маевского листая
И от названий пухнет голова.

Но мне латынь, увы,
Совсем не помогает,
Твоя улыбка напрочь
Память мне стирает

Пойду в рассвет, в сиреневые дали,
И там найду, чего в Маевском нет,
Чего вообще флористы не видали
И соберу тебе большой букет.

Пусть стану я ботаником едва ли,
На этот счёт сомнений больше нет.
Ведь подарю тебе цветы тогда лишь,
Когда иссякнет весь запас газет.


Рецензии