Левый стих

Я теперь живу как по Ленину,
Возмущаюсь буржуйским угаром,
В туалете читаю Пелевина,
И конечно же Бодрияра.

Перерос и себя и Лимонова,
Ги Де Бор нынче в моде и Савенков,
В этом царстве смиренья позорного,
Я цветочек пожарища аленький.

Изменился, наелся уж до-сыта,
Тухлой новой рассейской реальности,
И теперь как пророк с долгим посохом,
Шагаю от рациональности,

И рекламою счастье не меряю
Телевизор свой выбросил заживо
Олигархи, верните империю
Ничего тут в России нет вашего.

Распаучились суки гламурные
Мразь убогая всюду дворянствует
И экранные рожи пурпурные
Коллективно над Родиной царствуют.

Все для них для торговцев украденным.
И законы и теремы светлые
Для большой нефтегазовой гадины
А холуям кредиты досмертные.

Пусть боится ботва. Пусть старается,
Справедливо свободное общество
Плохо лижешь не так наклоняешься
Подыхай - вот такое вот творчество.

А плебеям так тем все три радости
Мужикам автоматы и горькую
Ну а бабам бразильские сладости,
Пересказанные телепомойками.

Хочешь ездить на ВАЗе и VAGENe?
Будь ты клерком иль ямокопателем,
Исправляйся в РФфовском лагере,
Гордо имя неся ОБЫВАТЕЛЯ.

Суетись народишка конченый,
Вырабатывай знаки зеленые,
Я иной, я свободой испорченный,
Я готовлю вам буквы перченые,

Я готовлю вам тексты фугасные,
Гексагенные строчки ракетные,
И стихи для системы опасные,
Разрывные и очень зловредные.

Это кровью глаза наливаются,
Это зубы скрежещут голодные,
И руки сильнее сжимаются,
В кулаки справедливо-народные.

Засиделись в сортирах читательных,
Завалялись в диванах с журналами,
Хватит слов импотентно-мечтательных,
Переходим хотя бы к малому,

Переходим хотя бы к деланью,
Собираемся в стаи подпольные,
И идем с утвержденьем «Веруем».
На Москву эту антипристольную.

Гоним гадину, вилами, строчками,
Всем, что есть за душой за бессмертною,
Моем, чистим как девку порочную,
Этот город до самого белого.

А потом может быть чистой Родине,
 Я сложу гимны нового времени,
И душою своею не проданной,
Воспою песни славы империи.

И от волн от балтийских до дальнего,
Восходящего солнца восточного,
Воссияет победа сакрального,
Над эпохою ****ства порочного.


Рецензии