Багульник

Зеленеют тонкие ветки,
Появляются малые листочки.
Среди них улыбаются редко
Белые наивные цветочки.

Так скупая и редкая радость
К нам заглядывает в жилище;
Но и в ней ароматную сладость,
Вспоминая о прошлом, мы ищем.

***

Багульник нежный и сиреневый,
Далекой родины привет,
Застенчивый, непривередливый,
Скрываешь долго дивный цвет,
Сухой казаться можешь веткою,
Чтоб не заметили тебя,
И вдруг зимой с наивной верою
Ты зацветёшь опять, любя.


Рецензии
красиво, реалистично,багульник- это редкое чудо,чудо моего края, весной сопки покрываются сиренево- розовым туманом.

Водолажская Лариса   22.12.2010 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.