осень

Всякий лист совершает полет,
Уж листом и быть перестав,
Свой коротенький век проживет,
Он с мечтою о райских садах.


Окруженная сотнями звезд,
В бесконечном полете Земля,
В небе, сотканном сотнями слез,
С одиночеством обручена.


Мы ведь все незаметно парим,
С каждым вздохом и шелестом слов,
Мы так быстро лететь не хотим.
Но летим. Так храни же нас Бог!


Рецензии