Джазовое ассорти часть 6

Взглядом по душе царапнуло -
Откуда было знать скОлько еще,
Если бы родиться оракулом,
Или ехать, впереди времени, поездом.

Если, ну хоть чуть, повнимательней,
По приметам, да по знакам, сотканным
Милосердием и состраданием,
Да не так раскачивая лодку свою,
Чтобы видеть вещи со своим именем,
Не дробя волной отражение,
Или просто взять и простить её -
Может, даже начать всё заново,
Чтобы не было искажения,
Шаг сделать Божеский, правильный.

Эх! Вставать бы поутру, еще засветло,
Слушать себя, суетой неразбитого
Меньше сделал бы, в этой жизни, заступов,
Больше было бы, наверху, засчитанного.
И разбивая скучное праздником,
Терпением прощая гневливого
Меньше оставить
На Земле
Адского,
Больше прибавить
Людям
Счастливого.

Тебя нет сейчас
-----------в этой стылой действительности,
Вижу я другое
-----------------------с совестью стрелками.
Даже, если невиновен
-----------------------всё равно прости ты меня
Без тебя эта жизнь
--------------------только с временем сделка.


Рецензии
Здравствуйте! приглашали - зашла :) за приглашение - спасибо:) а можно узнать, почему джазовое ассорти?

Акмея   11.12.2006 11:15     Заявить о нарушении
Импровизация, легкость восприятия, многоканальность (многопластовость), разный размер...
Спасибо за то, что уделили время. С теплом. Виктор

Житарчук Виктор   11.12.2006 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.