страшная тема

 Страшная тема.

Ой, да лю-ли
Ой, да лю-ли.
Арфа лыбится.
И поёт она,
И поёт она
Любуется.
………

Ни тем полезен я,
Кто думает о том,
Как жизнь свою взнести
Деньгами в светлый дом.

Ни тем, кто хочет
Пьедесталом стоять
И править над людьми наганом.

Ни тем, кто хочет
Отчитать молитвы
И, возгордясь, среди мирян
Своим умением речить
Своё блаженство, находить
Слабейших. Удивлять
Одеждою своей древнейшей.
И воспевать о Божией правоте
В которой, суть — о денежной мечте.
Что Бог им деньги якобы даёт.
И бережёт их дом, семейный всеуют.

От этого они усерднее поют.

Полезен тем, кто думает о мире.
Кто сам пытается решить
Проблемы бытия своей семьи,
Своих детей и внуков.

И не прося, вмешательства царьков,
Которых, множество растёт
В обрядах средь крестов.
Которые, плодятся на пару
Всевластия над душами в миру.

Полезен тем, чей разум за пределом
Своей земли и солнца, и луны.
Кто не боится своим, простым заделом
Свой дух и разум к млечному пути
Пустить. Туда где сотни звёзд
Сотканных. И быть товарищем
И другом других миров.
В которых тысячи друзей, а не врагов.

И нет предела счастья моему,
Когда такие есть, являются в миру.
15.11.06


Рецензии