Застынет мгновенье

Бесшумно проходит время.
Сменяются дни и ночи.
Росток не вернётся в семя.
У мёртвых проснуться нет мочи.

Исконно всё сущее знает,
Что век его скоротечен.
Возможно ль, что кто-то поймает
За хвост ускользающий вечность?..

Может быть кто остановит
Безумный бег стрелки секундной.
И прекратиться заставит
Падение капелек гулких.

Застынет навеки мгновенье,
Предотвратив всё, что будет,
Поймав ветерка дуновенье,
Прервав все страдания людям.
30.08, 02.09.2006.


Рецензии