о взятках

О Взятках.

И вот она, история простая.
О взятках, что в России…
И люди в Ней живут. Но взятки…
И это жизнь и всеуют.

Что взятки это плохо все мы знаем.
Но то, что мы даём,
И то, что в них живём
Об этом мы и не подозреваем.

К примеру, ученичество идёт.
Там знания дают и дети слышат.
А то, что взятку школе отдаём
Так наши дети вроде бы и слышат.

Её несём торжественно и чинно
И отдаём, склонясь.
Чтоб наши дети не боясь, учились,
Чтоб не были дебилы.

А то, вдруг, в дневниках,
Вдруг, двойки расцветут
И поведение, вдруг, станет непотребным.
И двойки в четвертях
Все разом поползут.
И полетит наш отпрыск
В двойках по вселенной.

А, что бы не было сего.
Мы не боясь, мы денежку
К учителю или на стол центральный
Кладём. И затыкаем плешь
Проблем России от головы венчальной.

И вот тогда проблема лишь в Кремле.
Чтоб жил наш ученик
При деньгах, ни в дерьме.

А впрочем, наплевать в России на детей,
И на лечение, на быт здоровый
Она стремится к жизни нов идей.
Чтоб всё продать и быть …. огромной.

Чтоб там пропало всё что есть народ.
Леса и воды, ветры, океаны.
И горы, облака, другие страны.
И будущее внуков их детей,
И жизнь ученых их идей.

Иль государству знания нужны?
По телеящику сексуха и рекламы.
И те программы, что закрывают рты
И разум, через море — океаны.

И вот мы взятку далее несём
И в институты, дале на работы.
Она нужна там. Жизни там желают,
Они себе конечно сочиняют,
Что мы даём, но мы же там в плену.
В плену там — государство сие знает.

Оно всё знает, кто, и что всё стоит.
И мера всем известная давно.
И кто «червяк» и кто известный «барин»
Ведь в государстве знают как в кино.

Достаточно к всесильным подойти
Достойнее ко взяткам не найти.

Похоже государство тем достойней
Чем жизнь со взяткам просторней.

Но, что поделаешь. Стоит на этом свет
И кажется, решения в Росси нет.

А то, что пыжится и кажется решением
Так это выглядит пустым воображением.

И меры укрепления народа
Похожи на столбы всеобщего позора.

Как жаль, что видные мужья в дали
Сидят, пищат как комары.
По писку их мы узнаём,
По взяткам — знаем, что почём.
13.09.06


Рецензии