О! Сколько мир...
Трудов волшебных
Известной радостью своей
Звучат в далёких отголосках
В прибрежных водах у морей.
То ветер чайку поднимает,
То ветерок её ласкает,
То поднимает высоко.
А то бросает к облакам,
А там любовь, а там обман.
А то вдруг песней о любви
Мой ветерок девиц ласкает
На пляже. Летнею порой
Он груди девам поднимает.
И шевелит раздумьем он
Власы причесок — словно челн.
А то иначе: о ногах
Он воды бьет как в родниках.
И волны бьются в ногах нежных
И осыпаются в песках,
И утопают в тех ногах.
О, Младость! Нежное соцветие.
В трудах волшебных словно дар
Хранит свой пламенный пожар.
И выпускает он на волю
Те вздохи юности своей.
Откуда жизнь берет начало
Оно на пляже заскучало!
Но ветерок, какая шалость,
Разносит юную мечту
И девы видят красоту
И берега в лазури славной,
И небо в синь, и облака,
И чаек ветреных. В небах
Мои те девы умолкают,
А дале более мечтают.
22.10.06
Свидетельство о публикации №106120701422