мы вечностью прослушены

Мы вечностью прослушаны.
И храмами прислужены.
В больницах мы подправлены.
Деньгами мы огранены.
И стали мы послушные.
Кому такие нужны мы.

Подумаешь — церковное,
Подумаешь — молебное,
Подумаешь — телесное.
И это всё есть хлебное?

А сыти ли молитвами,
А сыти ли поклонами,
А сыты ли прещениями
Руками слатоскромными?

Нет дела государева
Деньгам давно он служит.
Он и живёт, не слышит,
Один за всех нас тужит.

Вот так Россия звонкая
И стала однобокая -
Смешная и раздольная,
Тюрьмами полноводная.

Тюрьма не только проволка.
Тюрьма есть поселение.
Деревни ли, столицы ли
Везде, везде веселие

В страдании веселие,
А в сладости рыдаем.
Когда такая родина
Похлёбку нам кидает.

Весёлые в страдании,
Рыдаем от конфет.
Наверно такой Родины
Давно в помине нет?

И горемычных ставит
В одну и туже стойку.
Вот и тогда мы видим
Одну, одну попойку.

Ругаема Россия
Ругаема страна.
Куда мы без Неё.
Россия-Мать одна.
12.11.06


Рецензии