Кто, кто пердо мною?

Кто, кто предо мною?

Мой милый,
Муза пред тобою.
Я как всегда
Летаю где хочу.
Кого боготворяю.
Кому стихи вменяю.
………
И рифмы нет, и музыка не льётся.
И ветров нет, что мне из далека
На взморье приносили облака.

А в них я находил любви дыхание.
И тёплые шаги, и нежное вздыхание
О жизни дальней в стороне,
О звёздах, кораблях,
Что в звездах там сияют.

Теперь я рад иному,
Простому счастию земному
Посадке лука и моркови,
Картошке, репе, чесноку.
И кабачкам, и помидорам,
И зелени и патиссонам.
И Солнцу, ветреным дождям.
Когда пугают, что найдут,
Что в огороде всё зальют.
А как придёт, всё пых да пых.
Чуть, чуть накапал и затих.

Вот и я, купаясь в сечах
И страшной Карою грозя,
Всё затихаю. И глядя
На рост, на буйное цветение,
На урожая умножение
Совсем затих. И нет меня
Посреди скал, что там сияют.
Они то смелых зазывают.

А я ни тот, теперь я здесь.
Живу на Юге одичалом
Среди крестьян и нищеты.
Пою как все, как все они.
И любованием занимаюсь
Крестьянской зелени дали.


Когда придёт ко мне былое?
Придёт! Придёт проклятием, изгоем.
И будет дух твой поднимать
В небесны дали удалять.
И там ты будешь мозговитым,
Рассеянным, не домовитым.


Но не хочу я ни чего!
• Но это будет! Как мне жаль!
Я не хочу того, былого.
• Но это след твой во плоти
Светить не здесь, среди крестьян,
А там, средь звёзд, звездовой сыпи.

Звездовый житель на земле,
Сие проклятие в Земле.
02.12.06


Рецензии