Господство Страха

Крадётся узкою дорогой,
По венам сотней пауков,
Пропахший липкою тревогой,
Владелец Гибнущих Миров...

Обнимет рукавом сомнений,
С ухмылкою в пустых глазах,
Он -- не хозяин откровений,
Его зовут Предвечный Страх.

Живёт в углах забытых комнат,
И в неотвеченных звонках,
Везде, где распростёрся город,
Где пляшут тени в зеркалах...

Когда на площадях толпятся,
И дорожает колбаса,
Всегда найдёт чего бояться,
Народ, забывший небеса.

Крадётся лабиринтом сердца,
Страх за себя, Страх за других,
И пляшут звука килогерцы,
Хоть хрип души давно утих.

Я не хочу железной клети,
Но я обязан, ведь я человек,
Смакую пряники, кричу от плети,
Не проживу и жалкий век!

Да, это повод для боязни,
Не сбудутся наивные мечты,
Ведь порождён во зле и грязи,
Ребёнок тусклой красоты.

Крадусь... По улицам без света,
Хочу сквозь Страх найти себя...
А может этим стрёмным летом,
Боится кто-то и меня?


Рецензии
Страшны не тени в зеркалах,
А страха тень в твоих глазах.
Я не пробовала писать о Страхе, хотела, но теперь уже нет смысла.
Оценила произведение, не было времени написать больше. Большое сорри за краткость.
Наталья.

Наталья Крамаренко   25.12.2007 18:28     Заявить о нарушении
Страх это одна из тех сторон жизни о которых не говорят однозначно...

Как и любовь...

Бауглир   28.12.2007 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.