на дне

А может надо лечь на дно.
Не видеть прошлого, измен.
И жизни сей, что нам
К плечу идёт по волнам перемен.

А может быть на дне лежать
Без чувств и глаз нам суждено.
И может быть без перемен
Нам здесь не жить. И не дано
Нам видеть алую зарю,
Что над Россией восстаёт.
Окаменелый наш народ,
Что там в губерниях живёт.

И не видеть нам — суждено
В крылах волшебных дорогих
Пегасов вольных и других
Их дружбу в чести. И вино

Что льётся с крыльев божества.
Напоминанием нам о том,
Что был в земле Иисус простой.
А ныне стал совсем другой.

Лишь только память всё ворчит.
Дёргает меня в ночи
За то, чтоб помнил я ключи
От звёзд сияющих в ночи.
21.09.06


Рецензии