Лепрекон

Он бросает тебе вызов,
Неуклюж, нелеп, смешон,
С белоснежного карниза
Входит в спальню Лепрекон.

Корчит рожи, улыбаясь,
Пальцем скрюченным грозит...
Я поймать его пытаюсь...
А он тихо говорит:

"Рад всегда зайти я к другу,
Золотишком поделюсь...
Я в мороз такой и вьюгу
Пуншу крепкого напьюсь.

Лепреконы - клан особый,
К людям мы - со всей душой,
Золото на зуб попробуй...
Клад бери - теперь он твой!

Говорили, что на евро
Вся Европа перешла...
Здесь на пять кусков, наверно,
До последнего гроша.

Меня люди ославляют -
Типа скряга я и зверь...
Фильмы пошлые снимают...
Так обидно мне, поверь!

Знаешь ведь, кто в Голливуде -
Человечества враги.
Пусть им, гадам, пусто будет!
Засирают вам мозги..."

И исчез гном неуклюжий,
Словно не было его...
За окном зима и стужа -
Январь... первое число.


Рецензии