За Пастернаком

Хочу до сути я дойти, но странною дорогой!
Везде мне чудится, старающий суть Пастернак..
И кажется - вот поживу ещё немного,
И мне откроется суть - мирозданья знак!
Но день за днём, теряя силы бесполезно..
Я в лабиринте жизненых оков,
Лишь цепи вижу (скованы железно)
Топчусь на месте. Суть - средь облаков!


Рецензии