Нет тебя

Вале
Пятнадцать лет судьба моя пуста:
в ней нет тебя - чиста твоя страница.
От горького “прощай” и до креста
слезами время без тебя сочится.
Меж нами нет ни тропки, ни моста -
непроницаема к тебе граница.
Твержу я безнадежно, как таблицу:
“тебя, тебе, тобой...”- от снов устав.
Одни они - всегдашние места
для встреч, коротких, словно вспышка блица.
А въявь свидание не состоится.
Причина до отчаянья проста:
ты не в гостях, не задержалась где-то,
а просто нет тебя. Совсем. На свете.
 6 ноября 1994г.


Рецензии