Козельска - крепости не стало...
Козельска - крепости не стало
Давно, тому уж сотни лет,
Но крепость Духа воссияла
Где инок Опта дал обет.
Святые старцы крест несли,
В скитах у речки среднерусской,
Там, где татары город жгли,
Кипящей плотью павших русских.
Господь их души приютил -
Погибли за святое дело -
Местам тем святость подарил,
Чтоб Духом Тьма не овладела.
С тех пор прошло немало лет.
За Жиздрой снова Свет сияет,
Пришли сюда мы - взять совет,
Который к Богу приближает.
09.09. – 12.10.01
Свидетельство о публикации №106120600955