Кофейные зёрна

Говорят, что бережёт бережёного…
Много глупостей теперь говорят!
Ты не верь! Слова – страницы прожжённые,
открывают беспощадный обряд.

Варим кофе. Второй, обескровленный час разговора.
Собеседник упрям и бестактно ведёт диалог.
Я с балкона смотрю на фарфоровый глянцевый город
и пытаюсь найти подходящий для точки предлог.

– А какие цветы любит ваша больная подруга?
– Вроде, ирисы… белые… Собственно, вам-то к чему?
– Я б её навестил… Неужели лекарств от недуга…
– Нет! Да что вы... мне травите душу? Никак не пойму!

Говорят, что время лечит исправнее…
Сколько вздора в этих красных словах!
Ты молчи! Проступит знаками главное
и закружится от слов голова.

Плачет женщина. Врут! Никогда ей не вырастить сына!
Ледоход на реке. Утешение шепчет вода.
В прошлом – дочь и сестра, после – мать, до того – балерина,
а сейчас – пациентка обители лжи и стыда.

Словно выстрел в висок – утро приступом гемикрании.
Как всегда недоспал, и опять никому не помог.
Сумасшедшая с белым букетом танцует на льдине,
и уносит её в неизбежность кофейный поток…

2007 г.


Рецензии
Так всегда бывает- когда горько, можно сотворить самое лучшее.

Анна Шустова   29.01.2012 23:18     Заявить о нарушении
Да, есть такой момент... Спасибо, Ань:)

Ольга Алёшина   29.01.2012 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.