Твоё дыхание осталось

Валерий Верник

http://www.stihi.ru/2006/06/06-467

Твое дыхание осталось
Лежать на белой простыне
И что прикажешь делать мне
Куда девать эту усталость

Что по суставам разлилась
Волнуется гусиной кожей
И продолжаться так не может
Скажи, откуда ты взялась?

Мне надо с этим что-то делать
И с чувствами, и с простыней,
Которая следит за мной
И пахнет телом, твоим телом.


ШИВАЗ

Скажи,откуда ты взялась?
Измяла все мои простынки.
Тебе сказал-с дивана слазь,
Не трогай на стене картинки!
Уходишь? Ну,иди скорей.
Твой запах в комнате клубами,
И волосы с твоих кудрей
Меня осыпали снопами.
Следит за мною простыня-
Как прокурор на заседаньи.
Вернись! Ну что я без тебя?
Как здание без основанья!


Рецензии