Душечке
«сестрицы под окном
Вспоминали о былом,
Покопались в настоящем
И задумались о том,
Что же, солнце или тень
Нам несет грядущий день?»
(http://www.stihi.ru/2005/03/11-1167)
Душечка
Петь я с детства мастерица,
молвит первая сестрица,
И набрать хочу для хора
кучу девок без разбора,
чтоб худышки и толстушки
пели русские частушки.
На гастроли за границу
пригласят, глядишь, нас принцы,
ну, а за границей дам уж
разобрали б принцы замуж…
А как в хоре я не слева,
тоже стала б королевой.
Я хотя и та певица, -
говорит ее сестрица,
в звездное уткнувши небо,
петь пошла на ОРТ бы!
Потому как всюду пруха,
там без голоса и слуха
под себя в момент подмяла б
боссов первого канала,
а потом любовью жаркой
зацепила б олигарха:
яхты, виллы, заграницы.
Олигархи лучше принцев.
Тихо третья прошептала:
Вы хотите очень мало!
Я пойду другой дорогой –
стану я невестой Бога,
и от вас всех по утру
в монастырь себя запру.
И пускай на свете этом,
нищей быть мне как поэты,
будут все на свете том
у меня под каблуком!
Свидетельство о публикации №106120600490