Ничто

Потеряно Ничто не по причине гнева,
Не по причине ливня, стучащего в окно.
Не из-за поворота от истины налево,
А потому, что до потери Ничто обретено.

Я знаю, Лорд простит меня за самозванство,
И душу, словно грязь, прилипшую к плащу,
Отбросит прочь, сослав её в иное рабство
Подошв других господ, за что я не взыщу…

Какая ерунда! Водою в решете
Держать в душе любовь, как в погребе вино,
Захлёбываться чувствами к несбыточной мечте,
Когда за ней скрывается НИЧТО! Ничто одно…

На модных вечерах харизмы полных лиц
Не трусь средь светских львиц, отменностей не ем,
Лишь у закрытой двери стою, склонившись ниц,
В очередной раз в луже столкнувшись с тем Ничем.

Потеряно Ничто. Я не ищу ответа
На глупый и изживший себя давно вопрос:
А помнит Лорд меня, ранимого поэта?
Но тишина молчит, «нет» бормоча под нос…


Рецензии