Мартиросяну

Ты помнишь осень с кружевами листьев
И нашу встречу, чтение стихов?
Палитру красок апельсинно - лисьих
И кисточки людских голов?
Мы ещё долго всматривались в небо,
Дабы уйти от взгляда в никуда,
В глаза друг друга, было так нелепо,
Но всё же лучше, чем всегда.
Мелькание машин, да гарь с бензином
Не отпечатались в мозгу так, как шнурки
Твоих кроссовок, на которых клином
Мой взгляд сошелся.… Всё же тупики
Встречались часто в тех местах, что были
Концом вопросов, отскочивших от
Таких же точно. Истину мы лили
Не Водолеями – словами, через рот.
А помнишь парк большой в честь Александра?
Американцев с «Колой» и их ржач,
Утешившего Таню Ихтиандра,
Что героически достал из речки мяч?
Искусность фраз, мной выстроенных ловко
На твой вопрос «где раньше ты была?»,
Не помогла, и на шнурок кроссовка
Мой взгляд опять упал – со зла.
По небу плыли облака – дождей утробы…
Да, это не случилось, но ведь может стать!
О прошлом все, поверь мне, вспоминать готовы,
А ты о будущем рискни повспоминать!!


Рецензии
**Это случайно не Гарику ли Мартиросяну из Камеди посвящается? Снова ничего не понятно!
"Утешившего Таню Ихтиандра,
Что героически достал из речки мяч" - "отпад"...**

Валим Немо   07.01.2007 16:57     Заявить о нарушении