Анатомия любви

Мудрецы, потребляя познания яд,
свысока о любви как о бреде твердят,

Вспышкой молний, лавиной приходит она.
С головой накрывает, как в бурю волна.

С уст немого, молчания срывает печать,
Чтоб он мог о любви вдохновенно шептать.

Бьются чаще и жарче влюбленных сердца,
И в сонеты сплетается лепет глупца,

Ее голос - звучание струны, тишина…
Где рождается жаркая эта волна?

Почему без нее мир становится пуст?
И в ответ прозвучало: - Без рук и без уст,

Без касаний и тел, без кистей и холста,
Средь иллюзии душ разлита красота.

Облекается в форму, пленяет умы,
Вырывает людей из невежества тьмы,

Дарит тайну влюбленным, одета в покров
та, чье имя не выразит множество слов.

И в тела, словно в платья рядится она
Разделенностью душ и сознаний больна,

Обретает себя, в оболочке пустой,
Чтобы разума тлен обручить с красотой.


Рецензии