Ты ушла, любовь осталась...

 * * *
Что за водка мне попалась? —
Столько пью, — а не пьянею.
Ты ушла, любовь осталась.
Что теперь поделать с нею?

Ну, куда теперь мне деться?
Как забыть твою усмешку?
Если в каждом стуке сердца
Боль с любовью вперемешку.

Нелегко остаться гордым,
Умолять и звать — противно.
Сам себе казался твердым,
До чего ж я был наивным.

Сколько можно верить фальши?
Быть рабом надежды зыбкой?
Надо встать с колен и дальше
Жить с кривою, но — улыбкой.

По ночам, марионеткой,
Тосковать, кусая губы.
А с утра — блестеть монеткой
И смеяться белозубо.

Чтоб никто не догадался
Отчего, понурив плечи,
Так давно не улыбался
Этот глупый человечек…


03.11.2006 г.


Рецензии
Александр! "Сколько можно верить фальши?" - частенько мы задаёт мене подобный вопрос. Хорошие строки.

С уважением,

Сергей

С.Захаров   19.12.2006 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Вы правы, часто мы задаём себе такие вопросы... И - продолжаем наивно верить... Не знаю, почему...
С уважением,
Александр.

Александр Овчинников   19.12.2006 13:12   Заявить о нарушении