Камешки

когда умолкнет море
в тарелочке земли
коралловые зори
сокровищ корабли

вот камешки, безлики
основы; в тишине   
мерцающие блики    
бросают по стене   

вот брякают ракушки
а вот брелок - янтарь
так ёлочек игрушки
напомнят про январь

а снеговые звезды
рассыпались в окне
а я по краю бездны
шагаю при луне





в тарелочке земли         
    где умолкает море    
где топят корабли         
     своё земное горе    

рассыплю в тишине,         
     я камешки, безликой   
и пляшут по стене          
      мерцающие блики      

и праздный как янтарь            
     что как брелок без нити    
я ухожу в январь               
      чтоб оценить граниты      

и в сетевом окне               
     там, где забвенья остров    
узоры при луне               
       черчу иглою острой         


Рецензии