Придира

+Борис АРГУНОВ
 Придира

" Вы, юноша глупы!",- сказал профессор -
"Гранит науки грызть не всем дано!
Купите лучше-ка несессер,
В порядок внешность приведите
И пробуйте себя в театре иль кино!
Ваш ум пассивен и ленив,
Своей дороги он не знает
И, к сожаленью, не пытлив,
Ошибки он чужие повторяет!

Коль Бог умом обидел вас,
Оставив брешь в уменьи рассуждать,
Отнял способности пытливость проявлять
К тому, что скрыто от обычных глаз -
Ваш путь один - кому-то подражать:
Вослед слова за кем-то вторить,
Копировать героев, с ними спорить!
Вживаться в пакостные нравы!
Не обижайтесь!
Удел людей обычных не науки, а забавы!

июль,2005


Рецензии
Очень понравилась последняя строчка, а почему бы и НЕТ? Людмила.

Частушечки От Душечки   06.12.2006 23:44     Заявить о нарушении