был игрушкой

Окатить водою ледяной
был ли ты вчера дурной


окатить водой студёной
был ли ты вчера зелёный


окатить водою талой
стал теперь такой усталый


окатить водой прохладной
был коварным—стал нескладный
был кровавым—стал командой
был товаром—стал финалом

был игрушкой
был патроном


Рецензии