Хозяин ветра

Обычный ветер,
И человек, идущий прочь,
И сильный ветер,
Как будто лающий на ночь.
В шляпе из фетра,
С слезами-линзами в глазах,
Хозяин ветра,
На вид играющего пса...

Уносит ветер,
Помчавшись будто в никуда,
Всю боль известий
Непостижимого стыда,
Поймав, но пряча,
Вдруг задушивши невпопад,
Птицу удачи -
Удача так была слаба!

И вдруг поранят
Слова, сорвавшись сгоряча,
А пес, играя,
Все не желает отвечать
На фразы эти,
В глазах застыл немой вопрос,
А пес - не ветер,
А только белый-белый пес!

Забывшись будто
На небо смотрит человек,
И за минуту
Исчезнет там, где падал свет,
А пес застынет,
Мелькнет печаль в его глазах,
И твердь покинет,
И побежит по небесам!

Обычный ветер,
И человек, идущий прочь,
И сильный ветер,
Как будто лающий на ночь.
В шляпе из фетра,
С слезами-линзами в глазах,
Хозяин ветра,
И ветер с суматохой пса...


Рецензии