Три коня
Вкрадчивая ночь,
Черный конь меня умчит
От порога прочь.
Он поскачет, вороной,
В дальние края.
Там родных, что нет со мной,
Снова встречу я.
Вновь увижу тех людей,
Кто меня любил,
Чье тепло и доброту
Я не позабыл.
Жаль, печальна та страна
И всегда темна.
Оттого душа моя
Грустию полна.
И, характер свой кляня,
Чтоб развеять грусть,
Я на белого коня
Второпях сажусь.
Белый конь меня принес
В тот прекрасный край,
Где родился я и рос –
В детства сладкий рай.
Беззаботна и мила
Снова жизнь моя,
И остаться навсегда
Там мечтаю я.
Но рассветный вспыхнул вдруг
За окном огонь,
И пропал прекрасный друг –
Серебристый конь.
Я расстроен, взгляд потух,
Я совсем убит,
Но снаружи слышу стук
Маленьких копыт.
Значит вновь не одинок
В этом мире я.
Мой конечек-горбунок
Выручит меня.
Лопоух он и горбат,
Мастью подкачал,
Но не зря его, как брат,
Я всегда встречал.
Он в чреде унылых дней,
В драмах бытия
Всех надежней и верней –
Это знаю я.
...Почему же, как нужду,
Только грянет ночь,
Двух коней я снова жду,
Чтоб умчали прочь?
Свидетельство о публикации №106120602540
С уважением, Анатолий.
Анатолий Цепин 06.12.2006 22:43 Заявить о нарушении
Вы даже более четко описали мое стихотворение, чем это про себя делал я.
Мне тоже казалось, что идея - неплохая. Правда, сам я свое исполнение оцениваю ниже, чем идею.
Поэтому особенно благодарен за поддержку.
Виктор
Виктор Малинов 07.12.2006 10:44 Заявить о нарушении