Все в мире так...

За счастье нынче бьют и бьют по сердцу метко,
За радость продают тебя твоим врагам.
Свободна ли? Тебя посадят в клетку.
Достойна ли? Получишь стыд и срам.
Нет веры никому. Друзьям далеким, близким
Теперь уж все равно, и времена не те…
Ты был высоким? Значит, станешь низким.
Летаешь в небесах? Прижмут тебя к земле.
За счастье злятся нынче подло и жестоко,
За горе же целуют крепче всех.
В кругу друзей ты станешь одиноким,
Во след себе услышишь громкий смех.
Нет веры никому. За что разбили насмерть
Мечты мои – счастливую игру?
Тогда посмейтесь и, вино пролив на скатерть,
Отметьте день, в который я умру…


Рецензии