Не для тебя и не тебе

Надежду я не берегу,
Не верю в это чувство я.
Тепло, зарытое во тьму,
Храню, увы, не для тебя.

Не мне тебе писать поэмы,
Не мне тебя любить, не мне
Вокруг тебя построить стены
Живого рая на земле.

Не мне творить тебя, созданье,
Не для тебя мне умереть,
Не мне вложить в тебя сознанье
И на груди своей пригреть.

И не тебе лелеять чувства,
И не тебе сжигать меня,
И не тебе пленять искусством
Тоску и горечь бытия.

Не для меня живешь на свете,
И мне любовь не даришь ты…
Когда-нибудь простят нам дети
Нами разбитые мечты…


Рецензии