Мечте

Все к черту, больше слез не льется,
Душа забыла боль обид.
В тебе когда-нибудь проснется
Тот, кто тобою позабыт.

Прости сердца других людей,
Они давно уже молчат;
Люби себя, люби детей,
Твоей души огни горят.

Забудь про все, чего уж нет,
Все то, что мир хранил когда-то.
Тебе простят тебе твои ребята,
Что не дала ты им совет.

Прости меня. Когда-нибудь
Поймешь, за что меня простить.
Хоть этот путь… Последний путь…
Позволь другим тебя любить.

Я знаю, смотришь ты сейчас,
О, как жестоко усмехаясь
И про себя чуть улыбаясь,
С небес насквозь ты видишь нас.

Приятно мне (чего скрывать?),
Что ты глядишь на нас украдкой.
Беда, что кто-то без оглядки
Старался прошлое порвать.

Прекрасна жизнь, здесь я не спорю,
Но вспоминаю я тебя:
Ты умерла, стоя горою
И за любовь, и за себя.

И твой пример пойдет на пользу
Душе, измученной тоской.
Пусть за тебя прольются слезы,
И светлым будет твой покой!


Рецензии