Одинокая душа

Одиноко иду по дороге,
В сердце ноет, какая-то боль.
Мне отвлечься бы надо немного,
Что ж так мучает душу любовь.

Каркает ворон, до дрожи в груди,
Где-то от ветра разбилось стекло.
Кто-то окликнет меня позади,
Я оглянусь, а там нет никого.

Нервная дрожь перекосит лицо,
Сердце забьётся, как раненый зверь.
С пальца сниму золотое кольцо,
Я тебя разлюбил, ты поверь.

Брошу кольцо, несмотря, ему в след,
Сяду в такси и поеду в кабак.
Что ещё хочет простой человек,
Боль заглушить, душу спрятать во мрак.

Выпив немного, слезу пророню,
Боль не исчезнет, притупится лишь.
Я встану тихонько и снова уйду,
Зная о том, что меня не простишь.

Голову вскружит хмельной алкоголь,
Словно выстрелы – взгляды, проводят меня.
В недопитом стакане останется боль,
Что терзала меня, не щадя.

А на улице дождь, обласкает меня,
Капли, как слёзы ручьём по лицу.
Не от тех я бегу, я бегу от себя,
Как мне любить, ведь себя не люблю.

Я промокший печалью, к мосту подойду
И, что же мне делать, вот это вопрос.
Наверное, с прошлым я нить разорву,
Дальнейший мой шаг, будет прост…

Есть два решения этого вопроса, два совершенно разных окончания:

1. Прощение я, у тебя попрошу,
За то, что был холоден, только с тобой.
Кольцо то, что выбросил, я отыщу,
Ведь только с тобой есть душевный покой.

2. Перила. Прыжок. Руки врозь.
И резкий удар о гладь воды,
Словно в душу забили мне гвоздь,
Ну, вот и разведены любви мосты.


Рецензии
Вспомнилась Ахматова почему-то:
У меня сегодня много дела -
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.

И, хотелось бы, чтобы и впрямь был третий вариант решения - найти новое счастье:)
С симпатией, Ромина.

Белокурая Королева   17.12.2006 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо Ромина, за красивые слова, очень приятно.
А насчёт третьего варианта я уже думал, надо дописать...
С теплом, Михаил.

Боровков Михаил   17.12.2006 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.