Сердцу не прикажешь

Банальность неприказанных сердец.
К чему все начато, к чему идем мы, знаешь?
Итог один, на душу всю рубец,
Когда конец? Увы, не угадаешь...

Да, все банально, сердцу не прикажешь,
И даже пусть корона красит лоб,
Мы все в пути, и ты об этом знаешь,
Приедем к этом финалу, знаку СТОП.

И я прошу, не закрывай рукою
свои глаза, промокшие от слез.
Ведь все равно простыним мы с тобою,
Печалью той, что ветер долго нес.

Ведь повторял, наверное, раз сорок,
И ты напрасно вслух меня ругаешь,
Я без того побитый, как ребенок,
Банальной правдой,- сердцу не прикажешь...


Рецензии