Без тебя...

О, расцветайте розы, пойте птицы,
Живи душа – свободная навек.
И бейся сердце.
Опять смотрю на милые мне лица,
И в душу каждую мне каждый человек
Откроет дверцу.

Лечу к тебе мечтой – напрасные старанья.
Не слышишь ты меня, увы.
Обидно мне.
Но эти глупые и детские мечтанья
На небе были бы видны
И на земле.

Виновен ты, а, может, нет,
Не мне тебя судить.
Прости меня.
Но без тебя не дорог свет,
Хоть продолжают чувства жить
День ото дня.

Не надо плакать и чужих винить не надо.
Не повернешь ты время вспять.
Оставь мечты.
Ты был на свете мне отрадой, -
Прошла пора для нас мечтать…
Но я – не ты.

Твои терзанья для меня глупы и скучны.
Но выхода не вижу я другого.
Не верю я,
Что были мы когда-то неразлучны
И шли по жизни точно, в ногу,
Страдая, но любя!


Рецензии