Порча лифта

ПО ПОВОДУ ПОРЧИ ЛИФТА НА 9-м НЕБЕ
***********************************

Благопристойно, хоть не свято,
Средь красок, рифм чертежей
Не на седьмом, а на девятом
Я жил на небе-этаже.

Творить в верхах и думать легче -
Как птице в каменном гнезде:
Здесь птичьи крики мысли лечат,
И ближе к выбранной звезде.

Вознёсся вверх подобно птице
Как царь, не червь, на час калиф…
Вдруг слышу новость; «Не спуститься -
Единственный сломался лифт!»

Теперь и мне понятно, где я
Творил, с Землёй теряя связь…
Меня задушит как Антея
Не Геркулес – земная власть!


Рецензии