Подражатель

+Борис АРГУНОВ

Посвящается
российским олигархам
и их недоброжилателям.

 Подражатель

Я олигархом стал,
К чему совсем и не стремился -
За пчелами следил
И как они трудился.
Валюту в свои соты клал,
Но, чтоб ее никто не отобрал -
Я соты за границу поставлял
И неустанно их приумножал!
Таким макаром миллиардером я и стал!

Мне горько слышать, что я вор,
Что что-то у кого-то отнял, спер.
Неправда это!
У насекомых я учился -
Осу презрел, в пчелу влюбился!

Пчела, по-своему, тоже олигарх -
Запаслива, умна, трудолюбива!
Нектар сосет ничейный на полях -
Всегда сыта! Счастлива!
Сок превращает в мед
Лишь потому, что бережлива!

Зато оса, как чертов пролетарий!
Мед наровит отнять,
А пчел отправить в колумбарий,
Чтоб ульи их занять!

Я с детства ненавидел ос!
И доведись им жить средь майских роз
От запаха, ведь, злобой изойдут,
Их жалить будут! От голода помрут!
Но меда, к сожаленью, не дадут!

Еще бандиток-ос
Пчелиные хоромы раздражают.
Они кричат:
"Все ульи надобно под снос!
Иль, пусть, такие ж нам сооружают!"

Им пчелы деликатно отвечают:
"Часть ульев можем вам в аренду сдать.
Но дальше что? Наш мед пчелиный жрать?
Лететь к себе и срать!
А в соты класть говно?"

Я всем бы осам выдрал жало
И вставил специальный хоботок,
И над цветами чтоб летали,
И собирали СВОЙ медок!
Глядишь, тогда и зависти не будет,
И злоба стороной пройдет!
Труд вылечит! Облагородит!
И над осой счастливая звезда взойдет!

июль,2005.


Рецензии