Еще не успела дорога остыть...

Еще не успела дорога остыть,
Еще не успели застыть поезда
В депо до утра,а уже человек
Куда-то идет и идет.Но куда?

Упрямо шагая по шпалам в пустынь,
Нет,не в пустыню,а в пустоту,
Он сердцу твердил:"Подожди,поостынь,
И ,может быть,я тебе помогу"

Но сердце грохочет в коленях,в локтях,
В висках,на глаза напустившее ночь-
Оно обманулось в лучших друзьях.
Теперь убегает из прошлого прочь.

Шел человек и обиду глотал.
Думал:"Мне,только б,дождаться рассвет..."
А сердце уже поутихло и вот,
Человек в темноте ,вдруг,увидел свет.

Остановился и змер:огонь и вода
Вместе слились-рассвет над рекой!
"Жизнь!-закричал человек-никогда
Тебя я не брошу!!",-и машет рукой
Солнцу.


Рецензии