Нам с тобою сотня лет

 Шестьдесят и сорок - сотня,
 Первая на нас сегодня...
 
 
 Сорок... Много или мало?
 А ведь всякое бывало:
 То душа околевала,
 То ли - плавилась в огне.
 Время ласточкой мелькало,
 Голова белее стала.
 Седина тебя не взяла -
 И досталась только мне.
 
 Милое мое зеркАло,
 Так тебя мне не хватало...
 Даже сердце замирало
 Как провалом в страшном сне...
 Кудри мне перебирала,
 То словами мягко стлала,
 Оком голубым мерцала
 Зималетом... по весне.
 
 Вместе... Это так знакомо.
 На работе мы и дома.
 Вот полвека будет скоро.
 Время облаком летит...
 Ты во всем все годы спора.
 Но не можем мы без спора,
 И порою злая ссора
 Вечной Алахе претит...
 
 Но на верный Путь мы вышли,
 Вот теперь всегда с В-вышним.
 И любви созревшей вишни
 Нам Тшува с тобой дарит...
 Прожитое тихой мышью
 Поскребется нам чуть слышно...
 Сердца ритм порою тише,-
 Вдруг нежданно заболит.
 
 Дети, внуки... Что нам надо...
 Мне была бы только рада.
 Облаков кудрявых стадо
 Сладко в прошлое манит.
 И не нужно нам парада.
 Жилки на руках - услада.
 Ты навек моя громада,
 Ты мой ласковый магнит...
 


Рецензии