Пятые сутки в неволе сижу...

Пятые сутки в неволе сижу,
В белую стену устало гляжу.
Засадили меня паразиты сюда,
Утешает одно, что не навсегда.

Сижу я на нарах, вспоминаю тебя,
Капает тихо из под крана вода.
Сижу, размышляю, злость затая,
Не знал, что нагрянет такая беда.

Морозное утро за решёткой сверкает,
Свора собак неистово лает.
Дорогая, я скоро к тебе прибегу,
Поцелую в уста и к себе в миг прижму.

Ты только дождись, верь и люби,
Покину я скоро эти шконки и нары.
Так получилось, не бежать от судьбы,
Ведь всем предначертано пасть под удары.

Жизнь словно зебра – чёрно-белый колор,
Чередою лягает, чередою кусает.
Чужого не брал, а теперь типа вор,
Пусть это слово тебя не пугает.

Да, я грешил, был заблудшим и блудным,
Временами жалею, а как выпью гоню.
Загоняюсь по-чёрному и говором трудным
Твержу Богу о том, что тебя я люблю.

Я ценю свою жизнь, а так же свободу,
И то вечное чувство, что зовётся любовь.
И солнце ценю, за то, что с восходом,
Греет мне душу и мерзлую кровь.

Завтра я выйду, и уже буду знать,
Куда я пойду и где ночь проведу.
В угаре хмельном тебя буду ласкать,
И ты не заметишь, как пущу я слезу.

16.12.2004г.


Рецензии